Sopa de Peixe

Nota Cooking: Contribuição do blog Mais um sobre Culinária! Original aqui. 🙂

Esta é uma das sopas preferidas  cá de casa, eu costumo comprar cabeças de salmão para fazer esta sopa, sai mais barato e fica bastante saborosa. deixo-vos aqui então como eu faço.

Cooking World - Sopa de PeixeIngredientes:

1 cabeça de salmão (ou outro peixe a gosto)
cebola
alho
polpa de tomate
cenoura
batata
alho francês
courgette
massa cotovelinhos
miolo de camarão (costumo usar camarão, o mais pequeno descascado)

delícias do mar

Preparação:

Coze-se a cabeça do salmão (ou outro peixe a gosto), e reserva-se, passa-se a agua pelo passador para eliminar vestígios de espinhas e reserva-se.

Faz-se um refogado com cebola, alho, polpa de tomate e pimenta moída na hora, acrescenta-se a agua da cozedura do peixe e coloca-se os legumes a cozer. Enquanto os legumes se cozem desfia-se a cabeça do salmão, depois é só triturar bem os legumes e acrescentar a massa cotovelinhos e rectificar de sal, juntar o camarão e as delícias do mar.

(Imagem cedida pela autora) Hélia Silva – Mais um sobre Culinária.

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s