Cheesecake Cookies

Nota Cooking: Contribuição do blog As Aventuras de uma Mamã! Original aqui. 🙂

No mês passado descobri o desafio mensal da Manuela do blog Cravo e Canela – Uma Cozinha no Brasil. E fiquei muito contente de ter podido participar com as Bolachas Lindzer que tinha feito a título de comemorar o dia de São Valentim.

Vai daí que este mês voltamos a ter desafio!! Aguçando nos o apetite com um coelhinho da Páscoa, assim nos lançou o desafio para este mês a Manuela. Apesar de não ter cortadores em forma de coelhos, tinha visto uma receita no blog Recetas para la Felicidad.

Já a tinha debaixo de olho ha uns tempos, e como sempre que me falam de Páscoa me lembro de queijo e Pão de Ló, resolvi fazer visto terem queijo na sua composição.

Manuela espero que gostes destas bolachinhas!

Cooking World - Cheesecake BrowniesIngredientes:

 Massa para as bolachas

200 gramas de manteiga à temperatura ambiente

125 gramas de açucar em pó

1 ovo

1 pisca de sal

400 gramas de farinha

Para o cheesecake

100 gramas de Creme frâiche ( se não tiverem, podem usar nata com MG>35% ou queijo creme)

200 gramas de queijo creme (usei Philadelphia)

100 gramas de leite condensado

2 colheres de sopa de sumo de limão

Doce de morango q.b.

Para a decoração

Corante azul e vermelho

Preparação:

Misturamos todos os ingredientes com as mãos e formamos uma bola, que dividimos em 2 partes.

Estendemos a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma espessura de 5 mm. Usamos um cortador que seja maior que as formas que vamos usar. Eu usei as minhas de queques, que para queques são de tamanho normal, e então usei o cortador grande.

Cortamos então rodelas de massa que colocamos nas formas de queque, mas na parte exterior. Ou seja, que vamos cubir a parte de fora das formas com a massa.

Pré aquecemos o forno a 170 ºC e colocamos as formas no frigorifico durante uns minutos para que descansem.

Levamos então ao forno durante 10-12 minutos ou até que a borda esteja dourada. Retiramos e deixamos arrefecer sobre uma rede.

Preparamos o cheesecake, batendo bem o queijo creme com a creme frâiche, o leite condensado e por fim adicionamos o sumo de limão. Desta mistura separamos duas colheres de sopa, separadamente, à qual vamos adicionar o corante. Uma ou duas gotas consoante a intensidade de cor que desejarmos. No meu caso usei azul e vermelho, em pouca quantidade deste ultimo para obter um rosa clarinho.

Depois de frias as tarteletes procedemos à montagem das bolachas.

Em primeiro colocamos uma colher de sobremesa de doce de morango colocando de seguida uma colherada de sopa da mistura de queijo. Alisamos a superficie e terminamos com as restante tarteletes. Com o creme que temos com cores, usamos um palito como refere a receita original, ou se não como eu que usei uma manga improvisada, para improvisar uns ovinhos.

Levamos ao frigorifico um mínimo de 4 horas antes de servir.

Notas da autora da receita:

Não troquem os produtos mencionados por produtos light! É a matéria gorda destes produtos que vai permitir que o creme coalhe mais rapido.

O limão, aparte de sabor, também vai ajudar neste processo.

À medida que vão passando os dias, vai ganhando uma pequena crosta superficial, mas o interior continuará cremoso.

Quando acabei de as fazer, pensei, já meteste a pata outra vez. Eu e a minha mania de às vezes não ver com olhos de ver as receitas. E olhem que a li mais do que outras, mas mesmo assim a parte que falava das mini madalenas, foi ignorada por mim.

Ainda assim conseguimos juntar num só, o prazer de uma bolacha estaladiça, e a cremosidade de um cheesecake.

Para pôr estas meninas nas fotos, numa delas aparei o excesso da massa para que se pudessem parecer mais a uma cookie. Ainda assim, gostei das duas!

Qual preferem?

(Imagem cedida pela autora) Mena Lopes – As Aventuras de uma Mamã.

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