Abóbora Guisada com Feijão e Ovo Escalfado

Nota Cooking: Mais uma contribuição da Mariana, autora do blog Receitas para a Felicidade!

Cooking World - Abobora CabaçaEstão aqui a ver esta minha amiguinha? Pois é veio comigo do Alentejo e eu olhava para ela perguntando-me qual a melhor maneira de a utilizar. Esta abóbora também é conhecida por Cabaça, desfaz-se em fios e podemos obter um magnífico doce muito parecido ao Doce de Gila.

Continuando a conversa, pensei numa maneira diferente e muito saborosa de a utilizar e a receita é da minha mãe. É uma delícia, garanto-vos que sabe muito bem tanto como acompanhamento como apenas assim o que já é uma boa refeição. Aqui fica a receita simples mas saborosa …

Ingredientes:

Cooking World - Abobora Guisada com Feijao e Ovo Escalfado400gr de abóbora

1 cebola

3 dentes de alho

azeite q.b.

sal q.b.

vinho branco ou cerveja q.b.

1 lata de feijão encarnado

0vos

Preparação:

Começa-se por cortar a abóbora em pequenas lascas, entretanto corte a cebola em rodelas e pique os alhos e leve numa frigideira a alourar com azeite, até ficar a cebola transparente, acrescente a  abóbora  e deixe-a a amolecer tapando.

Passado algum tempo regue com o vinho ou cerveja e tempere de sal. Quando estiver bem macia acrescente os feijões e deixe refogar mais um pouco e, antes de apagar, deite sobre o preparado os ovos consoante as pessoas a quem se destina.

Assim que a clara esbranquiçar apague e sirva.

(Imagem cedida pela autora) Mariana – Receitas para a Felicidade!

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