Tarte de Limão e Merengue

Nota Cooking: Contribuição EntreLaços e Pérolas, mais uma vez!

Desta vez, escolhi uma tarte merengada! O sabor ácido do limão contrasta bem com a delicadeza e doçura do merengue… Aqui vai a receita, para poderem
experimentar esta delícia!

Cooking World - Tarte de limao merengadaIngredientes:

1 rolo de massa quebrada
4 ovos
40g de farinha de milho
125g de açúcar
2 limões

água q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Estenda a massa quebrada sobre uma forma redonda de 20cm de diâmetro (de preferência com o fundo solto). Pressione bem os lados da massa contra a forma, apare a borda e pique o fundo com a ajuda de um garfo. Leve ao frigorífico por 15 minutos a refrigerar. Forre com papel vegetal, encha com massa ou feijão e leve ao forno por 15 minutos. Tire o papel e a massa ou feijão e coza durante mais 5 minutos.

Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Raspe a casca dos limões e, por fim, corte-os ao meio para espremer o sumo.

Numa tigela, junte 75g de açúcar, a farinha de milho, a raspa do limão e as gemas e misture bem até obter um creme homogéneo. Num tacho, coloque o sumo obtido dos limões previamente espremidos e adicione água necessária até obter 300ml. Leve a lume brando até levantar fervura. Acrescente-o ao preparado das gemas, misture, volte a colocar no tacho e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Deite esta mistura na base da massa cozida e nivele a superfície.

Para fazer o merengue, bata as claras até formarem picos suaves. Acrescente, gradualmente, o restante açúcar, uma colher de chá de cada vez (pode parecer demorado mas é essencial para que o merengue fique firme). Bata mais 1 ou 2 minutos até obter um merengue espesso e brilhante. Cubra o creme de limão com o merengue e faça picos usando as costas de uma colher. Reduza a temperatura do forno para 180ºC e leve a cozer durante 15 minutos, até o merengue estar bem dourado.

Deixe repousar 15 minutos e transfira para um prato de servir. Sirva morno ou frio.

(Imagem cedida pela autora) EntreLaços e Pérolas

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One thought on “Tarte de Limão e Merengue

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