Pão Recheado com Camembert e Cebola Vermelha

Nota Cooking: Contribuição do blog Entre Tachos e Sabores! Original aqui. 🙂

A receita deste pão é muito gulosa e dificil parar de comer. Esta receita foi retirada do livro Manual de Receitas de Pão de Vicki Smallwood. Para esta receita tive que usar a máquina de fazer pão para a massa, mas a cozedura foi feita no forno.

Cooking World - pao Recheado com Camembert e Cebola VermelhaIngredientes:

Pão:

1 chávena de àgua morna

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de mel

1/2 colher de chá de mostarda

3+1/4 chávenas de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

Recheio:

1 queijo Camembert  redondo inteiro

2 cebolas vermelhas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1 ovo batido

Preparação:

Colocar os primeiros sete ingredientes na cuba da máquina, pela ordem em que estão indicados. Escolher o programa “massa”.

Numa frigideira, fritar a cebola finamente cortada  na manteiga e azeite até ficarem macias. Retirar da frigideira e deixar arrefecer.

Quando a máquina do pão parar, transfira a massa para uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante uns 2 a 3 min. Depois com rolo da massa polvilhado em farinha, esticar a massa num círculo suficientemente grande para conter todo o queijo. Colocar o queijo no meio da massa e deitar por cima as cebolas arrefecidas. Pincelar os bordos da massa com o ovo batido e selar de modo a fechar o queijo e a cebola dentro da massa. Pressionar os bordos para fechar bem. Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Cobrir a massa com pelicula aderente untada, sem apertar, e deixar repousar em local quente.

Enquanto esparamos a massa repousar, ligar o forno a 200ºC. Quando a massa tiver aumentado, pincelar com o resto do ovo e deixar cozer no forno durante 25min, ou até ficar dourada e estaladiça. Depois de tirar do forno deixar arrefecer 15min. Deve ser servido ainda quente.

(Imagem cedida pela autora) Oliveira – Entre Tachos e Sabores.

Advertisements

3 thoughts on “Pão Recheado com Camembert e Cebola Vermelha

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s