Ervas Aromáticas: O Coentro

Nota Cooking: Nova contribuição da Aladiah, que escreve o blog Na Aldeia com a Natureza! 🙂

Cooking World - Coentro 1O Coentro é uma planta anual e muito aromática, de folhas recortadas e flores pequenas de cor branca ou rosa.

As sementes muito redondas de cor bege são muito apreciadas na culinária. Eu regra geral costumo guardar as sementes de uns anos para os outros, pois compensa e é uma forma de poupar!

O coentro tem propriedades digestivas, é anti-séptico e tem a particularidade de ser calmante.

Algumas curiosidades muito interessantes, é que na Índia é considerado afrodisíaco, serve para aumentar as glândulas mamárias e também ajudam a neutralizar o hálito do alho, A tisana das folhas combate ainda a fadiga e alguns tipos de enxaquecas. As suas sementes são um excelente digestivo quando mastigadas depois da refeição. E esta hein??

Feito em infusão ou chá, o coentro alivia dores de estômago em caso de digestões difíceis, vómitos e flatulência, estimulando o apetite e ajudando as secreções gástricas e intestinais.

Na medicina chinesa inalam-se os vapores dos ramos dos coentros e massaja-se o corpo com chá para acalmar a comichão e eliminar as borbulhas do sarampo.

Na antiguidade, os coentros eram mais utilizados pelas suas propriedades medicinais, mas hoje em dia é mais comum serem usados na culinária.

Cooking World - Coentro 2

E eu aproveitei e usei um raminho de coentros na confecção do meu almoço… Arroz de Coentros.

(Imagens cedidas pela autora) Aladiah – Na Aldeia com a Natureza

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