Gratinado de Batata

Nota Cooking: Contribuição do blog 7 Gramas de Ternura! Original aqui. 🙂

A pedido da filha mais velha… que adora estas batatas! Serviram, junto com uma salada verde, de acompanhamento a uma carne folhada.

Cooking World - Gratinado de BatatasIngredientes:

7 batatas grandes

6 dentes de alho

1 ramo de salsa

500ml de natas

sal e pimenta q.b.

queijo ralado

Preparação:

Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas o mais fino possível. Descascam-se também os alhos. Esfrega-se bem um pirex com um dente de alho cortado ao meio, para intensificar o sabor.

Pica-se a salsa e os alhos bem picados na picadora. Colocam-se as as batatas no pirex de modo a cobrir o fundo, polvilha-se com a salsa e o alho picados e um pouco de sal fino.

Coloca-se outra camada de batatas, depois o alho e a salsa, e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes. A ultima camada deverá ser de batatas.

Batem-se ligeiramente as natas com uma pitada de pimenta e vertem-se sobre as batatas, de modo a cobri-las. Se necessário junta-se um pouco de leite

Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno (180º) durante cerca de 1 hora.

Retira-se então o papel e polvilha-se com o queijo ralado. Aumenta-se o forno para os 200º para acabar de cozer e gratinar as batatas.

E Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Maria José – 7 Gramas de Ternura.

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s