Queijo Assado com Figos e Nozes

Nota Cooking: A primeira contribuição do blog 7 Gramas de Ternura! Original aqui. 🙂

Das minhas invenções para um almoço em família nasceu esta entrada… É de uma simplicidade… e é deliciosa!!! É esta a receita:

Cooking World - Queijo Assado com Figos e Nozes

Ingredientes:

1 queijo camembert ( de caixa de madeira)
100g de figos secos cortados em pedaços
3 c. sopa vinagre balsâmico
100g nozes picadas grosseiramente
1 c. sopa de mel

Preparação:

Aquece-se o forno a 200ºC.

Põe-se o queijo num recipiente que possa ir ao forno e leva-se a assar por 15 minutos. Entretanto picam-se os figos e levam-se ao lume com o vinagre. Se começar a secar, junta-se uma colher sopa de água. Deixa-se ferver em lume brando até reduzir, (cerca de 5 minutos).

Cobre-se o queijo com os figos e polvilha-se  com as nozes. Rega-se com o mel e vai de novo ao forno, por mais 10 minutos.

Acompanha-se com tostas ou pão torrado.

E Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Maria José – 7 Gramas de Ternura.

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s