Calzone de Espinafres e Ricota

Nota Cooking: A primeira contribuição do blog Sabores Leves! Original aqui. 🙂

O jantar de sábado foi este Calzone de Espinafres e Ricota e vai ser para repetir mais vezes com toda a certeza, pois além de ter uma confecção prática fica uma refeição leve e muito saborosa. Para a próxima vou experimentar variar o recheio usando cogumelos.

Ingredientes:

???????????????????????????????Massa

150g farinha tipo 65
150g farinha integral
2 c sopa de azeite
1,5 dl água morna
1 c sopa açúcar
2 c chá sal fino

Recheio

500g espinafres frescos
250g queijo ricota
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta branca
Ervas aromáticas a gosto qb

Preparação:

Deitar os ingredientes todos no copo da Bimby e programar 2mn/Velocidade espiga e reservar.

Numa frigideira com um fio de azeite e a alho picado, saltear os espinafres picados durante 3 minutos em lume médio.

Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Juntar o queijo e envolver bem.

Aquecer o forno a 190ºC.

Estender a massa em forma de círculo até ficar com pouca espessura.

Deitar o recheio, fechar o calzone como se fosse um rissol e apertar muito bem as pontas. Levar ao forno durante 20 minutos.

(Imagem cedida pela autora) Lena Santos – Sabores Leves.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s