Choquinhos com Azeite e Alho Acompanhados com Batata Doce

Nota Cooking: A primeira contribuição do blog Entre Tachos e Sabores! Original aqui. 🙂

A receita que vos trago hoje é simples e super saborosa, pelo menos cá em casa gostamos muito.

Cooking World - Chocos com Azeite e Alho Acompanhados com Batata DoceIngredientes:

1kg de choquinhos limpos congelados

6 alhos

1 folha de louro grande

50ml de vinho branco ( tive que utilizar tinto, porque o branco acabou)

1 batata doce grande (a que utilizei deu para duas pessoas e ainda sobrou)

coentros q.b.

azeite e sal q.b

Preparação:

Eu, para facilitar, cozo os chocos primeiro. Depois reservo. Cortar a batata doce aos bocados, no formato que preferirem.

Numa panela coloca-se azeite suficiente que dê para envolver os chocos e ficar uma boa quantidade para molho, descasca-se e esmaga-se os alhos e colocam-se no azeite juntamente com o louro. Liga-se o fogão em lume médio e deixa-se refogar os alhos no azeite (uns 5/6min.), se os alhos começarem a ficar dourados demais, reduzir o lume. Depois juntar os chocos, e mexer para envolver no molho, seguidamente colocar o vinho, e deixar cozinhar em lume médio durante uns 15 min, ir mexendo. Depois de colocar os chocos na panela, colocar a batata doce cortada a cozer. A 5 min. do fim colocar os coentros a gosto nos chocos e envolver.

Pode ser ainda acompanhado com salada, ou batata normal se preferirem em vez da doce.

(Imagem cedida pela autora) Joana Oliveira – Entre Tachos e Sabores.

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s