Camarão com Alho e Whisky

Nota Cooking: A primeira contribuição d’O Barriguinhas! Original aqui. 🙂

Cooking World - Camarao Frito com Alho e WhiskyIngredientes:

Camarão
Alho
Azeite
Whisky
Sal e pimenta
Malagueta (caso goste de picante)

Preparação:

Separe as quantidade de camarões desejada. Deixe descongelar e corte-os ao meio. Reserve.

Numa frigideira anti-aderente, ponha o azeite (bastante) a aquecer. Lave e corte a malagueta ao meio (retirando a maior parte das sementes), lamine os alhos e junte ao azeite. Deixe fritar um pouco para que o azeite ganhe o gosto dos alhos e o picante da malagueta. Depois, acrescente uma parte dos camarões, temperar com sal fino e pimenta e deixer fritar +/- 5 minutos, virando a meio do tempo. Retirar os camarões para um prato, deixando no azeite os alhos e a malagueta, e reservar. Repetir esta operação até acabarem os camarões. No fim junte um pouco de whisky na frigideira e deixe evaporar o álcool, voltar a introduzir todos os camarões na frigideira, para poderem aquecer. Levar à mesa tudo dentro da frigideira. Acompanhe com pão. O molho fica uma delícia!

Bom Apetite 🙂

(Imagem cedida pela autora) Lúcia Fernandes – O Barriguinhas

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2 thoughts on “Camarão com Alho e Whisky

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