Cá por Casa Faz-se Assim: Alho Prontinho a Usar

Cooking World - Alho em AzeitePor estas bandas, assim que chegam das compras, as cabeças de alho são imediatamente desmanchadas! Os dentes são todos separados e descascados e a seguir são colocados num frasco de vidro e cobertos com azeite.

Assim, só fico com as mãos a cheirar a alho de longe a longe, tenho alho sempre pronto a usar e ainda consigo ter sempre azeite aromatizado com alho!

O frasco é guardado na despensa, longe da luz solar e os dentes de alho aguentam-se por vários meses. 🙂

Poupa-se trabalho, poupa-se tempo e evita-se desperdiçar dentes de alho secos pelo tempo!

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6 thoughts on “Cá por Casa Faz-se Assim: Alho Prontinho a Usar

  1. Olá ! Gostei da dica e fiquei de olho no azeite aromatizado. Na próxima leva de compras, será um dos itens a comprar…. e já sei que irei fazer com eles !

    (só hoje conheci o Cooking World e já fiquei fã! parabéns !)

  2. O conselho de vários Chefs: retirar o “meio” do alho, também apelidado de “Alma”, evita as más-disposições tantas vezes associadas ao alho.
    Cá em casa, retiram-se as almas aos alhos, picam-se e congelam-se. Sempre pronto a usar e por um preço irrisório, quando comparado com os de compra.
    Saudações culinárias 🙂

    • Também já usei a técnica de retirar o centro, picar e congelar, mas não me agradou muito… É que depois queria dentes de alho inteiros para esmagar ou laminar e não tinha! Por isso optei por conservá-los assim e na altura de utilizar retiro o centro e lamino, pico ou esmago. 🙂

      Um beijinho!

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