Noodles Chineses

Agora que encontrei um supermercado chinês cheio de coisas boas e mega baratas, sou feliz! 🙂

Além de mais económico, têm uma variedade de produtos, cada um mais interessante que o outro e montes de ingredientes que dificilmente se encontram por aí, como edame, molho de ostra vegetariano ou bambú fresco.

Como lá fui no fim-de-semana passado fiquei inspirada e fiz, como não podia deixar de ser, noodles chineses. Adoro este prato por ser tão fácil, tão rápido e cheio de vegetais fresquinhos e saborosos.

Cooking World - Noodles ChinesesIngredientes:

1/3 pimento vermelho laminado
200gr. de bambu fatiado (primeiro deve passar-se por água)
1 bolsa de rebentos de soja (200 gr.)
5cm de alho-francês picado
2 colheres de sopa de azeite
280gr. de brócolos congelados (caso usem frescos, ponham bastante mais) previamente descongelados
400gr de noodles chineses (usei de trigo)
4 colheres de chá de sopa de molho de soja

sal e cebolinho fresco picado a gosto

Preparação:

Numa panela com água a ferver temperada com sal, acrescentar os noodles. Cozinhar até estarem al dente (são bastante rápidos, demoram cerca de 2 minutos a fazer). Escorrer e reservar.

Num wok, saltear o alho-francês, brócolos, pimento, rebentos de soja e o bambu. Acrescentar o molho de soja e o sal e cozinhar até os rebentos ficarem tenros. Rectificar o sal e molho de soja se necessário.

Juntar os noodles e os cebolinho aos legumes e deixar cozinhar mais alguns minutos, envolvendo bem.

Esta receita dá para 4 pessoas e é perfeita para comer com pauzinhos! 🙂

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious

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