Geleia de Pêssego com Baunilha

Nota Cooking: A primeira contribuição do blog Bem Bons e da sua autora, Ana Rita! 🙂

Com o friozinho que se faz sentir, nada melhor que uma chavena de chá de Camomila (ou outro a gosto!), com um bolinho. Mas e quando não há bolinho e apetece algo doce a acompanhar?

Uma torradinha com doce faz o jeito…

Cooking World - Geleia de Pessego e BaunilhaIngredientes:

6 pêssegos (cerca de 1,200 kg)

2 colheres sopa água

500 gr de açúcar gelificante*

vagem de baunilha

Preparação:

Lavam-se os pêssegos e pelam-se (escaldando-os em água quente por 15 segundos).

Cortam-se em pedaços e colocam-se num tacho com 2 colheres sopa de água e com a vagem.

Levar ao lume até a fruta estar meia desfeita. Nessa altura, adicionar o açúcar e mexer. Deixar ferver 3 minutos apenas e retirar do lume.

Colocar em frascos esterilizados , tapar e voltar ao contrário para criar vácuo.

*O açúcar gelificante é um açúcar que tem um elevado teor de pectinas, o que dá a tal capacidade de gelificar. Consegui encontrá-lo nos Supermercados Aldi, mas poderão encomendá-lo através daqui.

Bem Bom…

(Imagem cedida pela autora) Ana Rita – Bem Bons…

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