Atum com Couve Lombarda à Brás

Tal como já referi antes, eu A-DO-RO couve lombarda; aqui há dias, sem tempo para preparar um jantar mais elaborado, recorri a uma das refeições mais simples, rápidas e saborosas que conheço – Atum à Brás; mas apeteceu-me inovar e adicionei também a bela da couve lombarda. Só vos digo que é para repetir, toda a família adorou! Fiz assim:

Ingredientes:

Cooking World - Atum  e couve lombarda a Bras6 ovos

2 latas de atum ao natural

200g de couve lombarda cozida e cortada em juliana

150g de batata frita palha

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho laminados

2 c. sopa de azeite

Salsa q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Numa frigideira grande, aquecer o azeite juntamente com a cebola e os alhos, sem deixar queimar. Adicionar a couve lombarda escorrida e o atum e deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, juntar as batatas fritas e aguardar que as mesmas amoleçam um pouco, revirando a mistura.

Bater os ovos temperados de sal e pimenta com um garfo, juntá-los ao preparado anterior, envolver bem e deixar secar, mexendo; quase no final, adicionar a salsa picada.

Servir simples, com uma salada, acompanhado de batata palha ou de couve lombarda salteada, por exemplo.

Nota: Como eu tenho sempre couve lombarda congelada, retirei-a da arca e pu-la na frigideira assim mesmo, deixando-a descongelar conforme cozinhava.

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3 thoughts on “Atum com Couve Lombarda à Brás

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