Utensílios de Cozinha: Panelas de Inox

Imagem retirada da internet via Google Imagens

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As panelas de aço inox são as mais comuns hoje em dia e as razões são várias; destaco apenas 3:

  1. São panelas altamente resistentes à corrosão;
  2. Quase não libertam partículas para os alimentos;
  3. O acabamento conseguido com este material facilita a limpeza e ieminui a proliferação de bactérias.

Em contrapartida, o aço inoxidável demora mais tempo a aquecer, pelo que os alimentos demorarão mais tempo a cozinhar do que noutros tipos de panelas; para contrariar este facto e simultaneamente espalhar o calor de forma mais uniforme, os fabricantes recorrem normalmente aos fundos em camadas, em que nas camadas do meio recorrem a outros materiais melhor condutores do calor, sendo o mais comum o alumínio. As panelas com esta composição são conhecidas como panelas de fundo forjado.

Estas panelas devem, preferencialmente, ser lavadas à mão, com detergente não abrasivo e água morna, evitando esfregões do tipo palha de aço.

Fonte: FazFácil.

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