Sobre os Ovos

Imagem retirada da internet via Google Imagens

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Os ovos frescos afundam-se quando colocados num recipiente com água; já os ovos velhos/estragados flutuam perante a mesma situação.

A clara dos ovos é rica em albumina, que é uma proteína de alto valor biológico; é reconhecida como sendo a proteína animal mais rica e pura, sendo fundamental para o crescimento e regeneração muscular.

À medida que os ovos envelhecem, a clara vai-se tornando cada vez mais líquida, pelo que a gema tende a deslocar-se do centro para os lados em ovos mais velhos.

Os ovos conservam-se por muito mais tempo se forem guardados no frigorífico.

A casca dos ovos é porosa; isto permite que, quando os ovos são aquecidos, os gases e a água sejam expelidos, ao invés de ficarem concentrados no interior dos ovos.

Os ovos são perfeitos para quem quer emagrecer, uma vez que mantêm a saciedade por muito mais tempo que os cereais, por exemplo; mas atenção ao colesterol, não é boa ideia abusar das gemas!

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