Couve Lombarda Salteada com Nozes

Nota Cooking: Contribuição Vegelicious :).

Nestes dias de Inverno, quando o frio espreita, alface é das ultimas coisas que me apetecem. Gosto de comer comida quentinha, que reconforte o estômago e isso não tem que significar comida pesada.

Ontem fiz um acompanhamento de couve lombarda. Quem me mostrou que a couve se pode saltear foi o meu pai e desde aí, passou a ser mais uma hortaliça obrigatória no frigorifico.

Além de fácil e delicioso, é uma boa forma de reduzir hidratos de carbono numa refeição com uma opção saborosa.

Cooking World - Couve Lombarda com NozesIngredientes:

1 couve lombarda média cortada em juliana
2 cenouras raladas
1 mão cheia de nozes partidas em pedaços
4 dentes de alho picados
3 colheres sopa de azeite

Sal e pimenta 5 bagas a gosto

Preparação:

Numa frigideira grande, refogar o alho no azeite até ficar dourado. Juntar a couve lombarda e os temperos e cozinhar em lume médio envolvendo bem e mexendo ocasionalmente.

A couve estará salteada quando estiver tenra e com alguns pedaços tostadinhos. Acrescentar a cenoura e deixar cozinhar por alguns segundos, misturando bem. Tirar do lume e juntar os pedaços de nozes.

Esta receita dá para 4 gulosos e fica óptima como acompanhamento de hambúrguers vegetarianos ou bifinhos de seitan. 🙂

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s