5 O’Clock Tea: Muffins

Nota Cooking: Contribuição do blog EntreLaços e Pérolas.

E se a última receita foi de scones para o chá das 5, hoje é a vez dos muffins, que também ligam muito bem com a hora do chá :):

Cooking World - MuffinsIngredientes: (12 porções)

250 g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
150 g de açúcar
1 ovo
250 ml de leite meio-gordo

4 colheres de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar num recipiente grande. Faça um buraco no centro. Numa tigela pequena, bata os ovos, acrescente o leite e o óleo e mexa. Junto este preparado de uma só vez para o interior do buraco da mistura de farinha. Misture rápido e levemente, mas não bata. A massa fica espessa e irregular.

Coloque a massa em formas individuais previamente pinceladas com margarina ou óleo. Leve ao forno por 25 minutos, até dourarem.

Dica: Adicione pepitas de chocolate ao preparado antes de distribuir pelas formas.

(Imagem cedida pela autora do blog) EntreLaços e Pérolas

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s