Foodomics

Sabem o que quer dizer “Foodomics”? E não, não é um palavrão!

Vou tentar explicar… Todos nós sabemos que nas duas últimas décadas tem havido um enorme desenvolvimento nos mais diversos campos e a alimentação não é excepção. Devido a estes avanços, é agora possível relacionar uma série de áreas de estudo que antes se desenvolviam de forma independente – os componentes alimentares, as comidas em si, as dietas, a saúde e as doenças e por aí fora.

Assim surgiu o termo (e a disciplina) Foodomics, que no fundo define uma abordagem compreensiva e global ao estudo da alimentação e dos alimentos numa perspectiva de melhoria da nutrição humana. Ou seja, os domínios da comida e da nutrição são estudados como um todo, com o objectivo de optimizar a saúde e o bem-estar dos seres humanos. Por outras palavras ainda, digamos que é a disciplina que estuda a relação entre os alimentos e as doenças. Resumindo e concluindo, a grande ambição da disciplina é poder proporcionar a cada indivíduo um plano alimentar personalizado que optimize a saúde e minimize ao máximo o risco de doença.

E bem que procurei, mas não consegui encontrar uma tradução para este termo na língua portuguesa.

Fonte: Foodomics / CSIC.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s