5 O’Clock Tea: Scones

Nota Cooking: Nova contribuição do blog EntreLaços e Pérolas.

Diz-se que foi a Rainha Catarina de Bragança que introduziu na corte Inglesa o tradicional chá das cinco e que o fazia para controlar as infidelidades do Rei, convocando para a corte todas as mulheres às 17horas. De acordo com a tradição inglesa o “five o’clock tea“, tem que ser obrigatoriamente servido com leite, chá e scones.

ICooking World - Sconesngredientes:  (14 a 16 porções)

500 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
60 g açúcar
40 g margarina
250 ml de leite meio-gordo

1 ovo grande   

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200°C.

Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar.

Derreta a margarina no micro ondas, adicione o leite e o ovo.

Abra uma cavidade no meio da farinha e deite o preparado anterior. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes ficarem bem ligados.

Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher, sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

Dica: Ainda quentinhos, corte os scones ao meio e recheie com manteiga e doce de framboesa! Huuuummmmm…

(Imagem cedida pela autora do blog) EntreLaços e Pérolas

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s