Arroz: Dicas Rápidas II

Continuando as dicas sobre a melhor forma de resolver problemas em relação ao arroz, aqui ficam mais umas quantas:

1. Para aquecer o arroz já cozido, basta colocá-lo numa rede escorredora e levar ao lume dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.

2. Se o arroz queimou, coloque o tacho, destapado, em cima de uma toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.

3. Para soltar restos de arroz do fundo do tacho, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.

4. Para tirar o excesso de humidade do arroz guardado em latas, é só colocar uma fatia de pão seco lá dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.

5. O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.

6. Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de forma por cima e tapar o tacho por alguns minutos.

7. Outra estratégia é colocar pouco do arroz do tacho em cima do lava-louça e em seguida colocar o tacho do arroz em cima do arroz tirado. Deixando assim por cinco minutos, o gosto de queimado sairá facilmente. (Parece-me estranho, mas lembro-me de ver a minha avó fazer isto…)

8. Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo-da-índia no tempero.

9. Cozinhe o arroz sempre com o tacho tapado. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.

Fonte: 500 Segredos Culinários Revelados.

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