Baba Ganoush

Nota Cooking: Contribuição Vegelicious

Descobri o baba ganoush num restaurante e não descansei enquanto não arranjei a receita. É maravilhosamente delicioso! Bastante menos conhecido que o Hummus, também é proveniente do Oriente médio e a sua confecção é bastante idêntica. Quem faz um, faz outro, por isso, hummusholics do mundo, toca a experimentar. É maravilhoso com pão de pita, tostinhas ou cenoura crua.

Cooking World - Baba GanoushIngredientes:

1 beringela grande
4 colher sopa de tahine
½ limão (para espremer)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
Mistura de sementes para decorar (usei sementes de abobora e de girassol)

Fio de azeite de boa qualidade para decorar

Preparação:

Envolver a beringela em papel de alumínio e assá-la no forno durante 1hora e meia, ou até estar mole. Tirar a pele, e cortar em cubos.

Numa picadora, picar a beringela, a tahine, o sumo do limão, o alho, o azeite e os temperos.

Decorar com as sementes e com um fio de azeite.

(imagem cedida pela autora) Vegelicious

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s