Lasanha de Salmão

Nota Cooking: Mais uma contribuição do blog EntreLaços e Pérolas!

Esta receita de lasanha de salmão é o resultado de uma invenção que um dia fiz para aproveitar sobras que tinha no frigorífico. Resultou bastante bem e, desde então, já fez parte do menu em jantares de amigos cá em casa!

Ingredientes:

Cooking World - Lasanha de SalmaoFolhas de massa fresca para lasanha
2 postas de salmão
300 g de cocktail de marisco (miolo de camarão, berbigão, mexilhão congelados)
100 g de delícias do mar
125 g queijo mozzarella ralado
250 ml de molho béchamel
150 ml de água quente
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho

Sal, tomilho, pimenta preta moída e orégãos

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e leve ao lume a alourar. Junte as postas de salmão e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Recolha o salmão para um prato e coloque o marisco e as delícias do mar (cortadas em rodelas) no refogado da frigideira.

Ligue o forno a 180ºC.

Enquanto o preparado anterior cozinha, retire as espinhas e a pele do salmão e desfaça as postas em lascas. Junte-as ao marisco na frigideira. Adicione a polpa de tomate, envolva bem e junte a água quente. Tempere com sal, tomilho e pimenta preta moída. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Num travessa própria para forno, cubra o fundo com molho béchamel e, por cima, uma folha de massa fresca. Coloque uma camada do preparado de salmão e marisco e cubra com uma nova folha de massa fresca. Repita até esgotar o preparado, terminando com uma folha de massa no topo. Regue as camadas com molho béchamel, adicione o queijo ralado e os orégãos.

Leve ao forno a gratinar, durante cerca de 20 minutos, vigiando.

Dica: Tenho por hábito espalhar pequenas porções de queijo ralado ou queijo em fatias, entre as diferentes camadas de massa. Experimente!

Nota: As quantidades de ingredientes referidas acima dão para cerca de 3 porções individuais de lasanha, ou seja, para uma travessa com cerca de 15 x 25 cm.

(Imagem cedida pela autora) EntreLaços e Pérolas
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