Pimentos Recheados com Cuzcuz

Nota Cooking: Contribuição Vegelicious

Ontem cá em casa houve pimentos recheados com cuzcuz. Para sair um pouco da tradicional bolonhesa de soja optei por um cuscuz, que afinal, até simplifica a coisa porque é bastante mais fácil de fazer. É uma refeição que enche não só o olho, mas também enche a barriga. Foram provados e aprovados!

Ingredientes:

Cooking World - Pimentos Recheados com Cuzcuz2 pimentos vermelhos grandes cortados horizontalmente
1 copo de cuscuz
1 cenoura aos pedacinhos
½ curgete fina aos pedacinhos
1 pedaço (4 cm) de alho francês picado
1 colher de azeite
½ colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de gengibre em pó
2 chávenas de café de natas
queijo ralado a gosto

sal e salsa picada a gosto

Preparação: 

Levar os pimentos durante 20 minutos, virando-os a meio do tempo de assadura. Reservar.

Numa tijela, misturar o cuscuz com a noz-moscada, a curcuma, o gengibre e sal. Numa chaleira, ferver água (sempre fervo bastante água, pois não me sigo por medidas) e ir deitando aos poucos sobre o cuscuz. Quando o cuscuz inchar e absorver toda a água, está pronto. Mexer bem com um garfo para ficar soltinho e deixar repousar.

Numa frigideira/ wook, saltear o alho-francês, a cenoura e a curgete com azeite e sal. Quando a cenoura estiver tenrinha, misturar o cuscuz e saltear por uns minutos. Adicionar a salsa.

Num pirex previamente untado com azeite, acomodar os pimentos e enche-los com o cuscuz com a ajuda de uma colher. Deitar por cima de cada metade de pimento as natas e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao forno até o queijo derreter.

Esta receita dá para 2 comilões =)

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious

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