Hummus

Nota Cooking: Mais uma maravilhosa contribuição do blog Vegelicious!

Minhami… É o que penso quando falam em Hummus! Para quem não sabe, o Hummus é uma pasta de grão originária do Oriente Médio e bastante popular no Ocidente. Demora 5 minutos a fazer e é um prato obrigatório em qualquer festa com amigos. Já comi muitos Hummus diferentes, mas o melhor é, sem dúvida, o do meu mais que tudo (…modéstia à parte…)! Como não sou invejosa, partilho a receita =)

Ingredientes:

Cooking World - Hummus1 frasco de grão (570 gr.)
1 colher de sopa de azeite
½ limão
1 dente de alho
3 colheres de sopa de tahina (pasta de sésamo)
1 colher de chá de cominhos
sal, pimenta, noz moscada a gosto

Pimentão doce, sementes de sésamo e azeite para decorar

Preparação:

Retirar um pouco da água do frasco de grão, sem a tirar na totalidade. Verter o grão numa picadora junto com o azeite, o alho, a tahina e os temperos. Espremer o limão e juntar à mistura. Picar tudo até obter uma pasta homogénea.

Servir a mistura decorada com um fio de azeite, polvilhar com pimentão doce e algumas sementes de sésamo.

Acompanhar com fatias de pão torrado ou cenoura crua.

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious

3 thoughts on “Hummus

  1. Pingback: Baba Ganoush | Cooking World

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s