Croquetes de Grão e Alheira

Que tal uns croquetes de grão e alheira para surpreender os amigos na próximo convívio? Dão um óptimo aperitivo ou entrada! E se quiser transformá-los em prato principal, sirva acompanhados de uma salada e arroz de cenoura, por exemplo.

Ingredientes:

Cooking World - Croquetes de Grão e Alheira1 cebola
50 g de Vaqueiro Gourmet
1 alheira
400 g de grão cozido
Farinha
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta de moinho
1 ovo
Pão ralado
Óleo Vaqueiro

Preparação:

Descasque e pique a cebola.

Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.

Tire a pele à alheira e junte-a á cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.

Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.

Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.

Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado.

Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.

Fonte: Vaqueiro.

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s